ТурОтдых
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Отдых в Черногории - что нужно знать перед поездкой?

Что нужно знать перед поездкой в Черногорию?

Хотя Черногория не входит в Европейский Союз, с 2002 года её официальной валютой является евро. Обменники не имеют проблем с принятием нашей валюты, но они довольно редки.

Конечно, вы также можете обменять деньги в черногорских банках, которые берут дополнительную комиссию за обмен (в размере 1 евро).

Интересно, что карточные платежи в Черногории очень рентабельны. Это делает совершенно невыгодным снятие денег с банкоматов, при которых взимаются дополнительные комиссии в зависимости от банка.

К счастью для туристов, Черногория все ещё довольно дешёвая, и цены в пределах разумного. Что касается цен на основные продукты и продукты питания в Черногории, они значительно ниже, чем российские.

Тем не менее, они увеличиваются в туристических регионах страны.

Интересно, что в Черногории не так много интернет-магазинов. Большинство покупок совершается в небольших магазинах и на ярмарках.

Торговые площадки регулируются собственными законами. Цены на товары не написаны и часто зависят от настроения продавца и от вашего умения хорошо торговаться.

Цены на проживание в Черногории.

Из года в год Черногория становится все более популярной. Однако в зависимости от региона цены на проживание и предложение отелей могут значительно различаться.

На популярных туристических курортах Черногорской Ривьеры она довольно богата. У туристов не должно быть проблем с поиском как комплексного варианта, так и аренды частного жилья.

В Черногории также популярны кемпинги с ценами от 10 до 25 евро за ночь. Большинство кемпингов расположены недалеко от побережья.

Цены в ресторанах Черногории

Стоимость ужина в черногорских ресторанах, к сожалению, довольно высока. В таких местах вы должны быть готовы к минимальным расходам около 20 евро на человека.

 Альтернативой являются рестораны, в которые ходят местные жители. Питаться там можно не хуже, чем в дорогих для туристов местах.

Мы отведали приличной порцией всего за 5 евро. Такие места, как правило, немного в стороне, но это стоит искать из-за больших порций блюд и возможности выбора дополнений.

 В ресторанах также стоит спросить о меню дня, которое обычно намного дешевле стандартного.

Благодаря таким предложениям, вы можете поесть на пляже даже за 6-8 евро. Конечно, находясь за границей, помимо стандартных обеденных наборов, стоит попробовать некоторые традиционные блюда.

Черногория известна прежде всего жареным мясом и рыбными блюдами.

Почти в каждом ресторане вы можете найти в меню Чевапчичи (говядина и свиные колбаски на гриле), Плескавица Черногорская (балканский эквивалент мясного бургера на гриле)

 

или vješalica (шашлык из свинины с овощами). Жареные кальмары и креветки также популярны. Также стоит попробовать рыбные супы.

Вегетарианцы также найдут что-то для себя. Черногорские повара готовят вкусные овощи-гриль и различные салаты - среди прочего, балканские с грецкими орехами и сара из рубленых огурцов, помидоры, перец, лук с добавлением солёного сыра и балканский каймак с молоком из буйволиного молока и сливками.

Также стоит попробовать качамаку, кукурузную муку и сыр фета (иногда подаётся с томатным соусом). Черногория славится своими вкусными сладостями.

Одним из самых дешёвых деликатесов являются так называемые паранджи, разновидность запечённого пирога.

В зависимости от региона, они могут принимать форму пельменей, рулетов и рулонов, наполненных сыром или яблоком (печенье также часто подают солёным с мясом или овощами).

Отдыхая на Балканах, вы не можете попробовать пахлаву (очень сладкий пирог с ореховой начинкой).

Он должен также обладать менее известные десерты, такие как Кестена торт (торт с каштанами), кремпита (ваниль печенье крем) и тулумба (обжаренные мелкие кусочки торта, маринованные в солодовый сироп).

Транспорт в Черногории - билеты и цены на топливо.

Стоит арендовать автомобиль, чтобы свободно путешествовать по Черногории. Цены начинаются примерно с 7-15 евро в день. Стоимость топлива составляет около 1,3 евро за литр

 Это аналогичная, но все же более низкая цена, чем стоимость бензина в соседней Хорватии, поэтому при поездке из Черногории в поездку в соседнюю страну стоит дозаправиться до пересечения границы.

Цены на общественный транспорт в Черногории вполне разумные. Поездка на автобусе из города в город по маршруту около 100 км стоит около 6-9 евро.

Страна маленькая, поэтому все близко, и путешествие таким образом довольно экономично.

Вы также можете использовать железнодорожное сообщение. Цены лишь немного выше стоимости проезда на автобусе. К сожалению, из-за гористого ландшафта поезда далеко не едут.

Что купить в Черногории – цены на сувениры и региональные продукты.

В Черногории, помимо традиционных сувениров (магниты, статуэтки, открытки), стоит также приобрести традиционные ремесленные изделия, такие как керамика, ювелирные изделия с ручной росписью и изделия из шерсти.

Популярным сувениром также является тайман, разновидность недорогого смоляного ладана, который, возвращаясь в Россию, позволяет вспомнить запах черногорских ресторанов и местных закусочных.

Кулинарными продуктами, которые чаще всего импортируются из Черногории, являются высококачественное оливковое масло, созревающий сыр, инжирное варенье или местный алкоголь.

Самым популярным напитком в Черногории, безусловно, является красное вино под названием Vranac и белый Krastac, которое идеально сочетается с рыбными блюдами. Есть также ароматизированная ракия(виноград, сливы, и даже гранты).

В некоторых городах вы также можете найти местный самогон на гранатовом соке. Тем не менее, он доступен только на торговых площадках, и его цена зависит только от сделки с продавцом.

 Климат.

Черногория расположена в зоне трёх климатических зон, на севере и востоке находится континентальная зона, на Адриатике - Средиземноморская, а в районах, покрывающих горы-горная зона.

Лучшее время для поездки в Черногорию - в весенние месяцы. С мая по июнь на побережье наблюдаются идеальные температуры воздуха и воды, а летом очень жарко. Тому, кто не переносит жары, мы определённо не советуем планировать отпуск в июле или августе.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS