ТурОтдых
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Затерянный город инков Мачу-Пикчу

Инки построили Мачу-Пикчу на линиях разлома.

 

Позиция Мачу-Пикчу не случайна: секрет необычного поселения, обнаруженного 100 лет назад, возможно, окончательно разгадан.

Город Мачу-Пикчу, построенный цивилизацией инков на вершине тонкого хребта высотой около 2500 метров в Андах Южной Америки, считается одним из величайших архитектурных достижений человечества благодаря своему расстоянию и зданиям из специальных каменных блоков, устойчивых к землетрясениям.

Город был открыт сто лет назад, но до сих пор неясно, почему инки построили свои шедевры в таком труднодоступном месте.

До сих пор археологи выдвигали множество идей, будь то священный город или военная крепость, до установления астрономических событий, но реальный ответ может быть связан с линиями геологических разломов, лежащих в основе этого места.

По данным Американской геологической ассоциации (GSA), геолог Руальдо Менегат из Федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии, основываясь на подробном геоархеологическом анализе, предположил, что инки основали Мачу-Пикчу, а также другие города, особенно на пересечении линий тектонических разломов.

 Менегат сказал:

 Расположение Мачу-Пикчу не случайно. (...) Было бы невозможно построить такую ​​область в этих высоких горах, если бы нижний слой не был сломан.

Используя комбинацию спутниковых снимков и полевых измерений, Менегат нанёс на карту пересекающуюся сеть разломов и разломов под городом.
 
Анализ основан на очень большом масштабе, от небольших трещин, которые можно увидеть на одной скале, до линий длиной 175 км, которые определяют расположение речных долин в регионе.
 
Некоторые трещины простираются с северо-востока на юго-запад, другие с северо-запада на юго-восток и пересекаются крестом (X) под городом Мачу-Пикчу.

Некоторые из каменных блоков, включённых в сооружения Мачу-Пикчу, построенные по разломам и ломаным линиям, можно увидеть внутри города

Почему жители покинули Мачу-Пикчу?

Мачу-Пикчу не пережил распада инков. В 16-м веке в Южной Америке появились испанцы, чумы, поражающие инков, а также военные кампании конкистадоров.

В 1572 году, с падением последней столицы инков, их линия правителей подошла к концу. Мачу-Пикчу, королевское поместье, которое когда-то посещали великие императоры, рухнуло.

Окутанная туманом и окружённая пышной растительностью и крутыми откосами, раскидистая цитадель инков Мачу-Пикчу оправдывает все ожидания. В живописном месте, это самое известное место археологических раскопок на континенте, обязательное для всех посетителей Перу.

Подобно Моне Лизе или пирамидам, она запечатлелась в нашем коллективном сознании, хотя ничто не может уменьшить ощущения от пребывания здесь. Этот, внушающий страх древний город, так и не найден завоевателями испанцами и был практически забыт до начала 20-го века.

Галерея:


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS